RaceSimLegends.eu » NR2003/GTR2 & Mods » GTP Corner » Garage » GTP nur noch online möglich Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GTP nur noch online möglich
Author Message
Thomas Heinemann Offline
GTP Moderator
*****

Posts: 278
Joined: May 2006
Reputation: 0
Post: #1
18_question GTP nur noch online möglich
Hallo,
mich plagt ein echt merkwürdiges Problem!
Ich kann GTP nur noch online fahren.
Selbst wenn ich im Launcher den Singleplayermodus angezeigt bekomme - die Sim läd- springt dann, obwohl im Hintergrund der übliche Bildschirm (Singlerace oder Testingsession) zu sehen ist, immer auf Multiplayer um und ich bekomme die Meldung : Kann Server nicht finden -abort etc.

Online über Vroc kann ich joinen- normal.
Alles andere geht nicht.
Selbst eine Neuinstall. änderte nichts-
habe die Reg. allerdings nicht gesäubert.
Hat jemand eine Idee?
Thomas

"I am an artist; the track is my canvas, and the car is my brush."
Graham Hill
09.10.2006 21:29 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Petra Offline
Approved Racer
***

Posts: 121
Joined: Aug 2005
Reputation: 0
Post: #2
RE: GTP nur noch online möglich

nee, Thomas, ich wüsste auch nicht was
Deinetwegen habe ich gerade mal seit urlanger Zeit (wann bin ich das letzte Mal GTP gefahren?? Ich habe keine Ahnung, jedenfalls nicht dieses Jahr, das steht fest .... ) meine GTP Installation mal wieder angeworfen. Trotz Softwareänderung, Hardwareänderungen etc. lief die Installation auf Anhieb, sowohl im Offline Modus als auch online im Multiplayer Modus. Ich versuchte auf den RSL Server zu kommen via IP, selbst das klappte auf Anhieb! Wenn ich jetzt wüsste wie ich das "Bosspasswort" wenn ich bereits gejoint habe über IP in den Chat eingeben könnte (das geht, ich weiss nur nicht mehr die "magischen Worte" Rofl ) dann hätte ich locker ein paar Runden auf dem Österreichring drehen können, so stand der Server stattdessen auf Wartestellung.

Vielleicht ist irgendeine .ini falsch bei Dir, sodass das Spiel immer online gehen will? Komisch ...

Das einzige, das ich bemerkt habe: meine Lenkung ist schlecht, er will gar nicht in die Kurven einlenken. Werde mal diesen DxTweak2 versuchen, vielleicht hilft es. Ich muss runter bis auf 10 mit dem Steering Lock um halbwegs um die Kurven zu kommen. Gehe ich höher auf 20 oder so, läuft gar nichts mehr. Ich glaube fast, dass hier alles falsch rum ist, normalerweise wird die Lenkung bei 20 feinfühliger statt offener, huch?



Grüße
Petra
---------------------------------------
- in loving Memory of Jim Clark, O.B.E. -
10.10.2006 15:07 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Canadien Offline
System-Admin
*******

Posts: 1.607
Joined: Jul 2005
Reputation: 0
Post: #3
RE: GTP nur noch online möglich
@Thomas:

Da muss ich leider auch passen. Vielleicht mal mit 'ner neuen N2003-Installation ausprobieren...

@Petra:

Über den Chat wüsste ich nicht, wie's geht, nur wie man als Admin das Passwort ändert. Aber due kannst beim Joinen über IP einfach /"Bosspasswort" (ohne ") beim Passwort eingeben, dann sollte das klappen.
Die Lenkübersetzung wird ja immer als Verhältnis x:1 angegeben. Das bedeutet, dass bei höheren x die Lenkung weniger empfindlich wird. Ich fahre fast überall 17:1.


Can

Wie kommt man auf den RSL-Server? Hier nachschauen...
GTP-Neuling? Hier ist unsere Installationshilfe...
10.10.2006 21:06 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Thomas Heinemann Offline
GTP Moderator
*****

Posts: 278
Joined: May 2006
Reputation: 0
Post: #4
RE: GTP nur noch online möglich
Hi Can,
habe schon 2 totale Neuinstallationen hinter mir.
Geh ich einmal ins Netz-- gehts nur noch online.
Muss an Vroc liegen.
Thomas

"I am an artist; the track is my canvas, and the car is my brush."
Graham Hill
10.10.2006 21:42 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Canadien Offline
System-Admin
*******

Posts: 1.607
Joined: Jul 2005
Reputation: 0
Post: #5
RE: GTP nur noch online möglich
VROC ist extra, hat mit GTP eigentlich nix zu tun. Muss also was anderes sein...


Can

Wie kommt man auf den RSL-Server? Hier nachschauen...
GTP-Neuling? Hier ist unsere Installationshilfe...
10.10.2006 23:18 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Thomas Heinemann Offline
GTP Moderator
*****

Posts: 278
Joined: May 2006
Reputation: 0
Post: #6
18_question RE: GTP nur noch online möglich
Hi,
zumindest kann ich den Ö-ring fahren, online.
Starte ich im Singleplayermodus - will er mich automatisch mit Le Mans verbinden- keine Chance was zu ändern.

Eventuell stimmen die Einstellungen in der Playeredit in GTP nicht?
Vieleicht krieg ich ja mal nen Vergleich?

[CLIENT]
ipxNode=                                 ; Last IPX node used
ipxSubnet=                               ; Last IPX subnet used
lastDevSel=1                             ; Last device selection
password=ffffffff5c67c1ce               ; [access][/[boss]][=f.last]
phoneNumber=                             ; Last phone number dialed
sort_table_by=5 4 3 2 1 0               ; Columns to sort by
sort_table_forwards=1 1 1 1 1 1         ; Sort the columns forwards?
tcpipAddress=195.225.196.220             ; Last TCP/IP address used
userMode=0                               ; Was the user a client or server?

Teilweise sind keine Werte gesetzt
und wo das Passwort herkommt weiß ich nicht.

Gruß Thomas

"I am an artist; the track is my canvas, and the car is my brush."
Graham Hill
11.10.2006 06:57 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Uwe Herrling Offline
Moderator
*****

Posts: 557
Joined: Oct 2005
Reputation: 0
Post: #7
RE: GTP nur noch online möglich
Was da steht sieht unverdächtig aus, finde ich (ohne gerade einen direkten Vergleich zu haben, auf dem Firmenrechner hab ich mir (noch) kein GTP installiert... Rofl ... nur den RA... harhar)

LeMans ist doch die letzte Strecke, die wir gefahren sind... komisch.
Hast du vielleicht irgendwelche Dateien schreibgeschützt (zB. nach Kopieren/Backup auf CD etc.)? Oder in INI Dateien rumeditiert und dabei einen Fehler gemacht, zB. versehentlich Sonderzeichen eingeführt?
Wildeste Spekulationen, trotzdem...

Und überprüfe auch zur Sicherheit deine Gewohnheiten und lies alle Fenster mal bewusst ganz genau durch, bevor du ok/weiter klickst. Bitte nicht persönlich nehmen, Gewohnheiten sind mächtig!

Du merkst schon, so einen richtigen Verdacht habe ich auch nicht...

BTW: Wenn du nur offline fahren könntest wäre das schlimmer. Du kannst ja Online trainieren - mach ich nur noch. War gestern und vorgestern lange Zeit allein auf dem Server.

Grüße
Uwe
(This post was last modified: 11.10.2006 10:44 AM by Uwe Herrling.)
11.10.2006 10:36 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Petra Offline
Approved Racer
***

Posts: 121
Joined: Aug 2005
Reputation: 0
Post: #8
RE: GTP nur noch online möglich

Thomas,

könnte es sein, dass Deine GTP Installation, die ja auf eine original N2003 Installation basiert, "nach Hause telefonieren" will?
Schau mal, was ich in der core.ini gefunden habe bei mir:

--------------
[SIERRA]
auto_update_program=SierraUp.exe ; Program to find product updates
diry_server_0=nr2003.m1.sierra.com:15101 ; Directory server address:port
diry_server_1=nr2003.m2.sierra.com:15101 ; Directory server address:port
diry_server_10= ; Directory server address:port
diry_server_11= ; Directory server address:port
diry_server_12= ; Directory server address:port
diry_server_13= ; Directory server address:port
diry_server_14= ; Directory server address:port
diry_server_15= ; Directory server address:port
diry_server_2=nr2003.m3.sierra.com:15101 ; Directory server address:port
diry_server_3= ; Directory server address:port
diry_server_4= ; Directory server address:port
diry_server_5= ; Directory server address:port
diry_server_6= ; Directory server address:port
diry_server_7= ; Directory server address:port
diry_server_8= ; Directory server address:port
diry_server_9= ; Directory server address:port
--------------

könnte das ganze nicht eine Art Validitätsprüfung sein? Wir alle haben noch unser N2003 Spiel damals bei Sierra angemeldet, als wir die TransAms fuhren, von daher haben wir keine Probleme

aber dann: trotzdem sollte das Spiel offline klappen mit der CD im Laufwerk ... hmmm

hier noch ein sehr interessanter Eintrag aus der core.ini:

[SERVER]
dedicated=0 ; Launch as dedicated mp server
hide_admins=0 ; Hide who the admins are?
hide_bosses=0 ; Hide who the bosses are? (hides admins, too)
launch=0 ; Launch as mp server
num_admin_only_net_conns=0 ; Number of network connects reserved for admins
open_server=0 ; Allow clients to control server
open_server_boss_idle_limit=10 ; Minutes a boss may sit at track select
open_server_disable_boss_commands=1 ; Disallow boss from using commands
open_server_disable_cancel_weekend=1 ; Disallow boss from cancelling weekend
open_server_disable_polling=0 ; Disallow polling
open_server_max_latency_limit=0.000000 ; Max latency (0 to disable)
open_server_max_rating_limit=10 ; Max sierra.com rating allowed (-1 to disable)
open_server_min_LPI_limit=1 ; Min sierra.com LPI allowed (-1 to disable)
open_server_min_rating_limit=0 ; Min sierra.com rating allowed (-1 to disable)
open_server_practice_length_limit=40 ; Max total minutes for practice/warmup
open_server_race_percent_limit=50 ; Max race session length (percent)
open_server_restart_limit=4 ; Max open server sessions restarted
poll_pass_percent=50 ; 50 to 99 - must be higher than this to pass
to_sierra=1 ; Connect server to sierra.com?
--------------

dieser letzte Eintrag: "to_sierra=1" bedeutet für mich, dass Du dem Spiel erlaubst zu Sierra Servern zu konnekten, wenn Du das für Spass mal auf "0" setzt, was passiert dann? Dann sollte das Spiel doch nicht mehr online wollen, oder?

nur mal zum Ausprobieren: ich füge mal meine core.ini gezippt bei, die aus meiner GTP Vers.1.1
evtl. musst Du einige Parameter ändern

IMO kann die player.ini nicht dafür verantwortlich sein, dass Dein Spiel konnekten will, das kann nur die core.ini



Attached File(s)
.zip  core.zip (Size: 2,53 KB / Downloads: 142)


Grüße
Petra
---------------------------------------
- in loving Memory of Jim Clark, O.B.E. -
11.10.2006 16:59 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
G.Senninha Offline
Approved Racer
***

Posts: 127
Joined: Aug 2005
Reputation: 0
Post: #9
RE: GTP nur noch online möglich
Thomas Heinemann Wrote:Hi,
zumindest kann ich den Ö-ring fahren, online.
Starte ich im Singleplayermodus - will er mich automatisch mit Le Mans verbinden- keine Chance was zu ändern.

Eventuell stimmen die Einstellungen in der Playeredit in GTP nicht?
Vieleicht krieg ich ja mal nen Vergleich?

[CLIENT]
ipxNode=                                 ; Last IPX node used
ipxSubnet=                               ; Last IPX subnet used
lastDevSel=1                             ; Last device selection
password=ffffffff5c67c1ce               ; [access][/[boss]][=f.last]
phoneNumber=                             ; Last phone number dialed
sort_table_by=5 4 3 2 1 0               ; Columns to sort by
sort_table_forwards=1 1 1 1 1 1         ; Sort the columns forwards?
tcpipAddress=195.225.196.220             ; Last TCP/IP address used
userMode=0                               ; Was the user a client or server?

Teilweise sind keine Werte gesetzt
und wo das Passwort herkommt weiß ich nicht.

Gruß Thomas

Also: Hier ist alles aufgelistet was zu deinem letzten Onlinerennen gehörte. (oder gehören sollte)
Immer die letzte Einstellung bleibt in der entsprechenden Maske sichtbar.

Es scheint aber , das hier trotzdem ein Hund drinnen steckt.
a) das PW past hier so nicht zur IP (wüsste nicht das dort so ein Kauderwelsch benutzt wird zwinker )

b)in der Zeile "sort_table_by" steht bei mir nur die Zahl 16 (bei GTP und der normalen N03 Inst.)

c)in der Zeile "sort_table_forwards" steht bei mir nur eine 1 (bei GTP und der normalen N03 Inst.)

Lösungsversuch: zu a) löschen.
zu b) änder das einfach mal ab.
zu c)  änder das einfach mal ab.


Dann überprüfe aber bitte noch diesen Zeilenblock:

[CLIENT]
to_ip=                                   ; Connect to IP address
to_sierra=1                             ; Connect client to sierra.com?
via_ip=                                 ; Connect via IP address

[Communications]
alternate_ip_addr_lookup=1               ; Find IP addresses another way
bcast_listserv=                         ; IP address of race list server
bcast_listserv_port=0                   ; list server port (0 = default)
bcast_listserv_req_freq=0.000000         ; Request race list frequency
bcast_ping_disable=0                     ; Disable response to pings
bcast_send_disable=0                     ; Disable sending broadcasts
bcast_send_freq=4.000000                 ; Broadcast frequency (seconds)
disable_direct_connect=1                 ; Disable Direct Connect
disable_icmp_checking=1                 ; Don't open/check ICMP sockets
disable_ipx=0                           ; Disable IPX support
disable_modem=0                         ; Don't look for/use modems
disable_network=0                       ; Disable network support
disable_rasapi32_load=0                 ; Disable loading rasapi32.dll
disable_tcp_ip=0                         ; Disable TCP/IP support
ignore_net_read_errors=1                 ; Don't disco if error reading pkt
ignore_net_send_errors=1                 ; Don't disco if error sending pkt
ip_addr_lookup_timeout=8                 ; Timeout to find own IP address
log_server_comm_errors=0                 ; Log errors for client channels?
log_server_connect_status=0             ; Issue messages as clients connect
mem_client_send_every=1                 ; Client packet freq via memory
mem_client_send_size=532                 ; Client packet size via memory
mem_server_send_every=1                 ; Server packet freq via memory
mem_server_send_size=1028               ; Server packet size via memory
net_lan_client_send_every=2             ; Client packet freq on LAN
net_lan_client_send_size=260             ; Client packet size on LAN
net_lan_server_send_every=2             ; Server packet freq on LAN
net_lan_server_send_size=772             ; Server packet size on LAN
net_mdm_client_send_every=3             ; Client packet freq on dialup
net_mdm_client_send_size=116             ; Client packet size on dialup
net_mdm_server_send_every=3             ; Server packet freq on dialup
net_mdm_server_send_size=116             ; Server packet size on dialup
net_server_port=0                       ; Server port number (0 = default)
net_use_mdm_bandwidth_for_tcp_ip=1       ; Use modem bandwidthfor TCP/IP



Deine CoreINI ist soweit du sie hier gezeigt hast vollkommen in Ordnung, da identisch mit meinen.

@Petra
Es könnte (kann) auch am Playereintrag liegen.

Deshalb Thomas, wenn die änderungen von oben nicht fruchten, mach noch folgendes.

Verunstalte (veränder) einfach mal deinen  Playernamenordner im GTP Ordner und versuche danach im Game einen neuen Player anzulegen.
Falls das dann funktioniert brauchst du nur den "defekten" Player zu löschen. (wenn du deine Playerrecords / Setups behalten willst musst du die aber vorher noch rüberkopieren)

Mehr fällt mir im Moment nicht ein.

VielGlück.
11.10.2006 20:13 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Canadien Offline
System-Admin
*******

Posts: 1.607
Joined: Jul 2005
Reputation: 0
Post: #10
RE: GTP nur noch online möglich
Thomas hat wahrscheinlich über VROC gejoint, daher der Kauderwelsch. VROC erweitert das Passwort um diesen Mist, warum auch immer.


Can

Wie kommt man auf den RSL-Server? Hier nachschauen...
GTP-Neuling? Hier ist unsere Installationshilfe...
11.10.2006 20:29 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)